Jumadi Tetap Tersenyum

Adalah inovasi Kecamatan Padas yang dimulai sejak Tahun 2022, Jumadi Tersenyum adalah namanya, kepanjangan dari Jumát Dini Hari Tersedia Sayur Mayur Untuk Umum.

Kegiatan ini bersifat sosial yang bertujuan ikut meringankan beban ekonomi masyarakat sekitar kantor kecamatan. Kegiatan ini murni inisiatif dari karyawan-karyawati Kecamatan Padas yang mana untuk mendukung kegiatan ini adalah hasil sumbangan sukarela yang tidak mengikat.

Paket sayur yang disediakan untuk tiap jumát adalah berkisar antara 75 sampai dengan 125 buah, jumlah tersebut terkadang tidak terdistribusikan semuanya karena masyarakat yang hadir lebih sedikit dari jumlah paket sayur yang disediakan. Untuk menyikapi hal tersebut tidak jarang paket sayur itu dibagi-bagikan kepada pengguna jalan yang sedang melintas. Tidak semua pengguna jalan mau untuk berhenti, kita tetap sabar dan penuh semangat menunggu hingga pengguna jalan yang lewat bersedia berhenti untuk diberi paket sayur Jumadi Tersenyum sampai habis.

Kita tersenyum mereka juga tersenyum.

Ngawi Ramah Jumadi Tetap Tersenyum