MINI LOKARYA PENANGGULANGAN STUNTING DI KECAMATAN PADAS: STRATEGI KOLABORATIF UNTUK MASA DEPAN YANG LEBIH SEHAT

Kecamatan Padas, Pada tanggal 12 September 2024, Mengadakan kegiatan Mini Lokarya yang melibatkan berbagai sektor. Acara ini merupakan wadah penting untuk menyatukan berbagai pihak dalam menghadapi tantangan stunting, sebuah isu serius yang berdampak pada pertumbuhan dan perkembangan anak-anak.

Tujuan dan Fokus Acara
Mini Lokarya ini diadakan dengan tujuan utama untuk menyusun strategi komprehensif yang melibatkan berbagai sektor, agar masalah stunting di Kecamatan Padas dapat diatasi secara efektif. Dengan melibatkan pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, tenaga kesehatan, serta masyarakat lokal, acara ini berfokus pada: Pemetaan Masalah dan Data Terkini, Sinergi Lintas Sektor, Perumusan Rencana Aksi

Hasil yang Diharapkan :
Mini Lokarya ini diharapkan dapat menghasilkan beberapa hasil kunci:
• Strategi Komprehensif : Rencana aksi yang melibatkan semua sektor untuk mengatasi stunting dengan pendekatan yang terkoordinasi.
• Peningkatan Kapasitas : Pelatihan dan peningkatan kapasitas bagi para peserta dalam menangani masalah stunting di lapangan.
• Kolaborasi Berkelanjutan : Pembentukan jaringan kerja lintas sektor yang dapat berkolaborasi secara berkelanjutan untuk memantau dan mengevaluasi kemajuan.
• Kesadaran Masyarakat: Meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya gizi dan peran mereka dalam mengatasi stunting.

Komitmen untuk Masa Depan
Dengan diadakannya Mini Lokarya Penanggulangan Stunting ini, diharapkan dapat memicu aksi nyata dan kolaborasi yang lebih luas dalam penanggulangan stunting di Kecamatan Padas. Melalui upaya bersama ini, diharapkan anak-anak di Kecamatan Padas dapat menikmati masa depan yang lebih sehat dan berkualitas. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dan berkomitmen untuk mewujudkan perubahan positif bagi generasi mendatang.