PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN KE 7,8,9 TAHUN ANGGARAN 2024 KECAMATAN PADAS

Menindaklanjuti surat Camat Padas perihal Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa bulan 7,8,9 di Tahun Anggaran 2024 dibawah ini.

Bertempat di Pendopo Kecamatan Padas, Kamis (12/09/2), BLT Desa disalurkan kepada 322 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) untuk tiga bulan sekaligus, yakni bulan ke-7, 8 dan 9. Masing-masing KPM menerima bantuan senilai Rp 300.000,-/bulan kali 3 bulan dengan total penyaluran : Rp. 900.000,- x 322 KPM = 289.800.000,- ( Dua Ratus Delapan Puluh Sembilan Juta Delapan Ratus Ribu Rupiah ) meliputi 12 Desa diwilayah Kecamatan Padas.

Yang mana penyaluran BLT Desa ini difasilitasi oleh Bank Jatim yang mana disetiap penyaluran difasilitasi dengan dua kasir Bank Jatim, dari Desa didampingi oleh Perangkat Desa yang menangani untuk mempermudah pelaksanaan penyaluran, Juga didukung oleh Pendamping Desa yang selalu mendampingi setiap kegiatan yang bersumber dari anggaran Dana Desa.

Dan untuk penyaluran ini semua tersalurkan kepada KPM masing-masing.

Semoga dengan adanya Program ini bisa bermanfaat membantu dan juga barokah bagi orang banyak. amin….