Pertemuan Sosialisasi Pengisian KKA dan Pengenalan BKB Emas di Kecamatan Padas

Pada tanggal 18 September 2024, diadakan pertemuan di Kecamatan Padas mengenai pengisian Kartu Kembang Anak (KKA) dan pengenalan program Bina Keluarga Balita Eliminasi Masalah Anak Stunting (BKB Emas). Pertemuan ini dibuka oleh Bapak Sekcam Padas, yang menyampaikan pentingnya peran KKA dalam memantau perkembangan anak serta pencegahan stunting melalui program BKB Emas.
Setelah sambutan pembukaan, acara dilanjutkan dengan pelatihan pengisian KKA. Para peserta, yang terdiri dari kader BKB se Kecamatan Padas, diajarkan cara mengisi KKA dengan tepat guna memantau tumbuh kembang anak secara berkala. KKA adalah alat penting dalam mendeteksi secara dini potensi masalah perkembangan anak.

Selain itu, diperkenalkan pula program BKB Emas yang bertujuan untuk mengatasi masalah stunting pada anak balita. Program ini diperkenalkan melalui pendekatan yang menarik menggunakan beberan ular tangga, di mana peserta dapat lebih mudah memahami langkah-langkah pencegahan dan penanganan stunting secara interaktif.

Acara berjalan dengan lancar dan interaktif, diakhiri dengan sesi tanya jawab untuk memastikan pemahaman para peserta terhadap materi yang disampaikan