MUSRENBANGDES MEMBAHAS DAN MENYEPAKATI RANCANGAN RKP DESA TAHUN 2025 DAN RANCANGAN DURKP DESA TAHUN 2026 KECAMATAN PADAS

Pada hari ini Kamis 19 September 2024 Kecamatan Padas mengadakan monitoring kegiatan MusrenbangDes Membahas dan Menyepakati Rancangan RKP Desa Tahun 2025 dan Rancangan DURKP Desa Tahun 2026 yang dilaksanakan oleh 3 (tiga) desa yaitu :

1. Desa Banjaransari Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi yang dihadiri oleh TIM 1 yang terdiri dari :
  • CamatĀ  Padas
  • PendampingĀ  Desa

Kades dan Perangkat Desa Banjaransari, BPD,LPMD,RT/RW, PKK,Posyandu,Karangtaruna, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Banjaransari.

Diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan dibuka Sambutan Kepala Desa Banjaransari Bapak Dodik Surya Mukti Wijaya, S.E ,M.Si sekaligus membuka kegiatan MurenbangDes Desa Banjaransari, dilanjutkan Pemaparan dari Narasumber Tim 1 yang diawali dari Bapak Camat Padas Bapak Irwan Esti Cahyono,S.Hut,M.H dan dilanjutan dari narasumber yang lain, selesai paparan narasumber dilanjutkan penyampaian RKPDesa Tahun 2025 dan Diskusi membahas dan menyepakati Rancangan DURKP Desa Tahun 2026 dan penandatanganan BA Hasil Kesepakatan MusrenbangDes oleh Kepala Desa Ketua BPD dan Wakil Masyarakat.

2. Desa Padas Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi yang dihadiri oleh TIM 2 yang terdiri dari :

• Sekretaris CamatĀ  Padas
  • Pendamping  Desa
  • Kades dan Perangkat Desa Padas, BPD,LPMD,RT/RW, PKK,Posyandu,Karangtaruna, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Padas.
  • Diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan dibuka Sambutan Kepala Desa Padas Bapak Wakit Nofianto sekaligus membuka kegiatan MurenbangDes Desa Padas, dilanjutkan Pemaparan dari Narasumber Tim 2 yang diawali dari Bapak Sekretaris Camat Padas Bapak Eko Purwanto, S.P M.P dan dilanjutan dari narasumber yang lain, selesai paparan narasumber dilanjutkan penyampaian RKPDesa Tahun 2025 dan Diskusi membahas dan menyepakati Rancangan DURKP Desa Tahun 2026 dan penandatanganan BA Hasil Kesepakatan MusrenbangDes oleh Kepala Desa Ketua BPD dan Wakil Masyarakat.

3. Desa Bintoyo Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi yang dihadiri oleh TIM 3 yang terdiri dari :

• Kasi Pemerintahan Padas
  • Pendamping  Desa
  • Kades dan Perangkat Desa Bintoyo, BPD,LPMD,RT/RW, PKK,Posyandu,Karangtaruna, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Bintoyo.
  • Diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan dibuka Sambutan Kepala Desa Bintoyo Bapak Aris Rianto,S.H sekaligus membuka kegiatan MurenbangDes Desa Bintoyo, dilanjutkan Pemaparan dari Narasumber Tim 3 yang diawali dari Bapak Kasi Pemerintahan Padas Bapak Sujarwo,ST dan dilanjutan dari narasumber yang lain, selesai paparan narasumber dilanjutkan penyampaian RKPDesa Tahun 2025 dan Diskusi membahas dan menyepakati Rancangan DURKP Desa Tahun 2026 dan penandatanganan BA Hasil Kesepakatan MusrenbangDes oleh Kepala Desa Ketua BPD dan Wakil Masyarakat.

Kegiatan MusrenbangDesa merupakan kegiatan rutin untuk masing-masing desa sebagai acuan dalam pelaksanaan perencanaan pembangunan di Desa.

Semoga membawa desa lebih maju dan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat desa.