PERTEMUAN RUTIN PAGUYUBAN PENCAK SILAT

Padas, 22 Desember 2022, Kecamatan Padas dan Kecamatan Kasreman telah terbentuk paguyuban, adapun acara yang rutin diadakan adalah pertemuan setiap bulan yang diadakan setiap Hari Senin Malem Selasa Kliwon. Pertemuan Rutin tersebut diadakan di Rumah Bapak Kasno yang merupakan salah satu anggota paguyuban.

Dalam pertemuan tersebut dihadiri oleh 8 perguruan pencak silat :

1. Persaudaraan Setia Hati Terate

2. Persaudaraan Setia Hati Winongo

3. IKS PI

4. Pagar Nusa

5. Hastakari

6. Pandan Alas

7. Gubug Remaja

8. Pangastuti

Acara ini dihadiri oleh :

1. Kapolsek Padas

2. Supriyanto, Sekretaris Desa Munggut

3. Anang Heru W, Perwakilan Kecamatan Padas

Kasno selaku tuan rumah mengucapkan selamat datang, dan permohonan maaf apabila suguh gupuhnya kurang berkenan, mohon maaf yang sabesar besarnya.

Suwoto selaku ketua paguyuban menyampaikan semoga selalu terjaga kerukunan dan keamanan antar perguruan pencak silat diharapkan tidak hanya di Luingkungan Kecamatan Padas dan Kasreman saja.

Kapolsek Padas menyapaikan semoga tetap terpelihara keamanan dan ketertiban masyarakat terutama menjelang Natal dan Tahun Baru.

Jumlah peserta yang hadir kurang lebih 50 orang

Acara dimulai pukul 20.00 WIB dan berakhir pada pukul 21.00 WIB. (trantib)