SIPD-RI

Padas ,30 Nopember 2023,Menindak lanjuti kegiatan soft launching SIPD-RI sebagai aplikasi umum. Stranas PK secara intensif terus mendorong perbaikan dan penyempurnaan. SIPD menjadi aplikasi umum bagi Pemerintah Daerah. Penerapan ini secara serta merta akan menjadi momentum terminasi ribuan aplikasi sejenis yang ada saat ini sekaligus memastikan adanya konsolidasi secara nasional dari tahap perencanaan, penganggaran, penatausahaan hingga pelaporan.

Oleh karena itu Pemerintah Daerah perlu satu sistem yang memuat data dan informasi secara konsisten mulai dari Perencanaan, Penganggaran, Penatausahaan hingga Akutansi dan Pelaporan , sejauh ini belum ada satu sistem yang dapat mengintergrasikan semuanya secara cepat dan tepat selain SIPD ( sistem informasi pemerintahan daerah) Republik Indonesia. selain mengintegrasikan semua tahapan SIPD menjamin transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah dan membantu penyediaan laporan penyelenggaraan Pemerintahan Daerah secara terintegrasi SIPD-RI juga bisa diakses oleh kementerian lembaga terkait pengawasan alokasi belanja negara untuk program prioritas nasional.

Keu