PENYALURAN BLT DESA BULAN 10,11,12 AKHIR TAHUN ANGGARAN 2023 KECAMATAN PADAS

Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa terakhir di Tahun Anggaran 2023. Bertempat di Pendopo Kecamatan Padas, Selasa (5/12/23), BLT Desa disalurkan kepada 383 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) untuk tiga bulan sekaligus, yakni bulan ke-10, 11 dan 12. Masing-masing KPM menerima bantuan senilai Rp 300.000,-/bulan kali 3 bulan dengan total penyaluran : Rp. 900.000,- x 383 KPM = 344.700.000,- ( Tiga Ratus Empat Puluh Empat Juta Tujuh Ratus Ribu Rupiah ) meliputi 12 Desa diwilayah Kecamatan Padas.

Yang mana penyaluran BLT Desa ini difasilitasi oleh Bank Jatim yang mana disetiap penyaluran difasilitasi dengan dua kasir Bank Jatim, dari Desa didampingi oleh Perangkat Desa yang menangani untuk mempermudah pelaksanaan penyaluran, Juga didukung oleh Bidang Pemerintahan yang menangani Penyaluran BLT Desa serta Pendamping Desa yang selalu mendampingi setiap kegiatan yang bersumber dari anggaran Dana Desa.

Dan untuk penyaluran terakhir di tahun 2023 ini semua berjalan dengan lancar tidak ada kendala serta semua tersalurkan kepada KPM masing-masing Desa.

Semoga dengan adanya Program ini bisa bermanfaat, membantu meringankan beban ekonomi masyarakat miskin dan juga barokah bagi orang banyak. amin….