EVALUASI PENDATAAN REGSOSEK TA 2022

Padas 10 November 2022. Dalam Rangka menyukseskan kegiatan pendataan awal REGSOSEK (Registrasi Sosial Ekonomi) dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Ngawi. Mulai tanggal 15 Oktober 2022 sampai dengan 14 November 2022 di wilayah Kecamatan Padas yang bertujuan untuk membangunan satu data perlindungan sosial dan memberdayakan masyarakat, yang akan menjadi acuan dalam kebijakan program pemerintah. Pada kesempatan ini Regsosek pertemuan tahap ke 3.

Pada hari Rabu tanggal 9 November 2022 telah dilaksanakan pertemuan evaluasi Regsosek yang dihadiri dari unsur :

1. BPS Kabupaten Ngawi oleh Dian
  2. KOSEKA (Koordinator Sensus Kecamatan) 2 orang
  3. PML (Petugas Pemeriksa Lapangan) 13 orang
  4. PPL (Petugas Pendataan Lapangan) 51 orang

Dari hasil pelaksanaan evaluasi tersebut membahas kendala – kendala yang dihadapi oleh PPL dalam melaksanakan tugas diwilayah masing – masing.

Arahan dari BPS Kabupaten Ngawi, Dian memberikan trik – trik bagaimana cara mengatasi kendala yang ada dilapangan.

SUKSES REGSOSEK KECAMATAN PADAS

“MENCATAT UNTUK MEMBANGUN NEGERI”

………salamregsosek.pem2…….