PENGISIAN KEKOSONGAN PERANGKAT DESA WILAYAH KECAMATAN PADAS

Padas, 14 November 2022. Dalam rangka peningkatan mutu pelayanan di Desa di wilayah Kecamatan Padas dan memperhatikan ketentuan pasal 8A ayat (2) Peraturan Bupati Ngawi Nomor 103 Tahun 2022 tentang Perubahan atas Peraturan Bupati Ngawi Nomor 9 Tahun 2018 tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Daerah Kabupaten Ngawi Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perangkat Desa, ada beberapa Desa yang mengalami kekosongan Jabatan Perangkat Desa, oleh karena itu pada tahun 2022 ini ditekankan dilakukan pengisian beberapa Jabatan Perangkat Desa yang masih kosong. Mendekati akhir tahun anggaran 2022 Desa yang mengalami kekosongan Jabatan Perangkat Desa melakukan pengisian Perangkat Desa diantaranya Desa Bendo, Desa Pacing, Desa Tungkulrejo dan Desa Padas.

Pada hari Minggu 13 November 2022 telah dilaksanakan Ujian seleksi Perangkat Desa Bendo Jabatan Kaur Perencanaan dimana pendaftar sejumlah 27 orang, dalam pelaksanaan ujian berjalan dengan tertib lancar tidak ada kendala yang dihadapi, dari 27 perserta ujian terdapat 1 (satu) orang peserta yang tidak dapat mengikuti seleksi.

Seleksi Ujian Perangkat Desa Jabatan Kaur Perencanaan terdapat 2 (dua) sesi,

1. Ujian Praktek Komputer meliputi Ms. Word dan Excel
  2. Ujian Tulis

Ujian dimulai pukul 08.00 WIB dan selesai pukul 13.30 WIB, dari pelaksanaan seleksi Ujian Praktek dan Ujian Tulis didapatkan nilai tertinggi atas nama Saudara WAHYU ANGGA LANFURI dengan nilai :

1. Ujian Praktek : 27,00
  2. Ujian Tulis : 53,20
  3. Total Nilai : 80,20

Dengan didapatnya 1 (satu) peserta dengan nilai tertinggi maka sudah dipastikan yang bersangkutan nantinya bisa dilantik menjadi Perangkat Desa sebagai Kepala Urusan Perencanaan Desa Bendo Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi.

Disisi lain terdapat 2 (dua) Desa yang telah melakukan Penutupan Pendaftaran Pengisian Perangkat Desa pada hari Jum’at, 11 November 2022 pada pukul 15.00 WIB yaitu :

1. Desa Pacing
    • Pendaftar Jabatan Kaur Perencanaan : 45 orang
    • Pendaftar Jabatan Kasun Pancuran : 20 orang
      • Total Pendaftar 2 Jabatan : 65 orang

2. Desa Tungkulrejo

• Pendaftar Jabatan Kaur Perencanaan : 12 orang
  • Pendaftar Jabatan Kasi Pelayanan : 7 orang
    • Total Pendaftar 2 Jabatan : 19 orang

Dimana untuk kegiatan selanjutnya proses penelitian berkas dan penetapan calon peserta sedang untuk pelaksanaan seleksi ujian Perangkat Desa direncanakan bulan Desember 2022…….pem111212.