SMEP : Sistem Monitoring Evaluasi Pelaporan

Padas 18 November 2022, Pengertian SMEP adalah sebuah aplikasi sistem informasi berbasis web yang dirancang untuk dapat memberikan informasi tentang progres pengadaan barang atau jasa pemerintah sehingga dapat terus terpantau serta untuk menjawab permintaan pelaporan kepada kepala daerah yang selanjutnya dapat dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan.

Mengapa harus SMEP ?

Dikarenakan sistem ini sifatnya online, maka mutlak dibutuhkan sistem keamanan untuk mengamankan aplikasi SMEP ini. Maka disini diterapkan dua jenis keamanan yaitu dari sisi user dan sisi server.

Data SMEP disajikan secara real time supaya semua data yang sudah diinput oleh admin SKPD saat itu juga data sudah dapat dilihat dan ditindaklanjuti oleh pimpinan untuk kemudian diolah lebih lanjut dan hal ini memungkinkan adanya kesinambungan pengolahan data yang tidak lagi terbatas pada tempat, ruang dan waktu. Diharapkan laporan monitoring dan evaluasi yang nantinya menjadi output.

Penulis Septiana

Editor Sutrisno