SOSIALISASI SENAM CINTA TANAH AIR (SICITA) BERSAMA PERWOSI DAN DISPORA KABUPATEN NGAWI

Sosialisasi Senam Cinta Tanah Air diselenggarakan pada tanggal 25 Oktober 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2022 pukul 08.00 WIB yang diikuti oleh 19 Kecamatan, 19 Desa dan Dinas Pendidikan Se-Kabupaten Ngawi dengan Jumlah peserta kurang lebih 60 orang.

Pembukaan diawali bacaan Basmallah dilanjutkan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan menyayikan Mars Perwosi. Acara dibuka dengan sambutan dari Ibu Ketua Perwosi Ibu Inneke Dwi Riyanto Jatmiko dan dibuka secara resmi oleh Sekdin Dispora Kabupaten Ngawi.

Rangkaian acara sosialisasi adalah penyampaian tutorial Senam Cinta Tanah Air dipandu oleh pelatih senam. Tutorial satu persatu dimulai dari gerak pemanasan, inti dan pendinginan. Dan diikuti seluruh peserta senam secara bersama – sama kemudian diparaktekkan peregu. 1 satu regu dengan jumlah  20 peserta dan dibagi menjadi 3 regu:
1. Regu I : 19 Kecamatan
2. Regu II : 19 Desa Se-Kabupaten Ngawi
3. Regu III : 19 Dinas Pendidikan Se-Kabupaten Ngawi

Acara selesai pulul 13.00 WIB ditutup dengan  Bacaan Hamdalah bersama – sama.
Adv. RN