PENYERAHAN HONOR TUNAI PENGELOLAAN PEMUTAKHIRAN DATA PK 2022

Rabu (28/12/2022) Balai Penyuluhan KB Kecamatan Padas  menyelenggarakan acara penyerahan honor  tunai kepada pengelola pemutakhiran data pendataan keluarga 2022 (PPK 2022). Penyerahan yang dilaksanakan di Balai Penyuluhan KB Kecamatan Padas, Tersebut dihadiri oleh Kader Pendata dari 3 Desa Lokus  Sampling BPS pada Pemutakhiran Pendataan Keluarga (PPK 2022) Yaitu Desa Bendo, Desa Sukowiyono, Desa Kedungprahu

Koordinator Balai Penyuluhan KB Kecamatan Padas, Bapak Antonius Yudiantoro SH, MHum  menyampaikan bahwa tahap yang telah dilakukan dalam pemutakhiran data pendataan keluarga tahun 2022 yaitu orientasi, workshop, pelaksanaan pendataan dan penyerahan honor. Sebelumnya Antonius juga menyampaikan bahwa capaian pemutakhiran data pendataan keluarga 2022 di Kecamatan Padas mencapai 100%, dimana hal tersebut sesuai target yang telah ditetapkan. Selain itu Perlu diketahui bahwa Kabupaten Ngawi juga mendapatkan penghargaan dari BKKBN Pusat yakni “Kabupaten/Kota Tepat Waktu Mendata Dengan Capaian 100% tercepat dalam penyerahan data pemutakhiran data pendataan keluarga 2022“.

Pada awalnya Honor Kader Pendata akan di terimakan melalui Rekening BRI, namun karena banyaknya kendala pendistribusian dan Persyaratan yang belum lengkap akhirnya Honor di berikan secara tunai. Honor pendata dibagikan kepada 26 Kader Pendata dari 3 desa di Kecamatan Padas, Pembagian honor dilaksanakan tanggal 28 Desember 2022 bertempat di Kantor Balai Penyuluhan KB Kecamatan Padas.

P3KB Kec. Padas