PERTUNJUKAN WAYANG NYANTRI DALAM RANGKA PERINGATAN ISRO’ MI’ROJ NABI MUHAMMAD SAW DI PONDOK PESANTREN MIFTAHUS SALAM BENDO KI DALANG YOGA WAHYU ARISPATI KETUA IPNU KARANGJATI

PADAS. Pada hari Jum’at 17 Pebruari 2023 Di Pondok Pesantren Miftahus salam Bendo diadakan peringatan Isro’ wal Mi’roj, dengan menampilkan pertunjukan wayang kulit mengisahkan dakwah Islam yang dilakukan syeh subakir dari Persia ke nusantara khususnya tanah Jawa, yang saat itu masih menganut kepercayaan setempat dan pada umumnya tanah jawa yang terkenal dengan angker, yang dihuni dan dikusai para jin setan yang selalu mengajak manusia berbuat kemungkaran. Dengan kehadiran Syeh Subakir ulama besar dari Persia, Agama Islam di jawa dapat berkembang lebih mudah dan pesat bersama para walisongo.

Wayang nyantri adalah budaya lokal yang punya filosofi dakwah dikolaborasikan dengan seni Islami
pengasuh pesantren Miftahussalam, Ustad Mustakim S.Pd.I menghimbau pada para santrinya wayang kulit sebagai tontonan juga sebagai tuntunan, agar hidup bermasyarakat mengutamakan gotong royong, supel dan kompak, karena dengan kekompakan akan meraih keberhasilan dan kesuksesan

Adapun sambutan Camat Padas, Bapak Dodi Aprilasetia, S.Hut, M.Si.
Tahun 2023 memasuki tahun politik masyarakat diharap tidak mudah termakan berita berita yang belum jelas kebenarannya sehingga harus bisa memilah dan memilih, kalau ada berita yang kurang jelas diharap supaya ditanyakan kepada para kyai, sehingga kebenaran berita yg beredar di masyarakat bisa dipertanggungjawabkan.
Selain itu juga menyampaikan Misi Bupati Ngawi
– Peningkatan pelayanan masyarakat
– Pembangunan pertanian ramah lingkungan yg berkesinambungan
– Pelayanan prima.
Diharap masyarakat tetap guyup rukun untuk selalu meningkatkan kodusifitas desa.

____PMD_____