LOMBA KADARKUM TAHUN 2022 KECAMATAN PADAS

Padas, 21 November 2022. Kegiatan Lomba Keluarga Sadar Hukum (KADARKUM) tingkat Kecamatan Padas ini bertujuan agar masyarakat umumnya dan peserta khususnya dapat lebih memahami dan mematuhi serta tertib hukum.

Materi soal meliputi :

1. Undang – undang No 21 Tahun 2007 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Perdagangan Orang.

2. Undang – undang No 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

3. Undang – undang No 35 Tahun 2009 tentang NARKOTIKA

4. Undang – undang No 11 Tahun 2012 tentang Sistem Peradilan Pidana Anak.

5. Undang – undang No 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik Jo Undang – Undang RI Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas Undang – Undang Republik Indonesia Nomor 11 Tahun 2008.

Acara lomba cerdas cermat dibuka langsung oleh Camat Padas Dodi Aprilasetia, S.Hut, MS.i dan dalam sambutannya menyampaikan kepada peserta, pendamping peserta untuk menyampaikan kepada lingkunngan didesa masing – masing untuk lebih taat hukum artinya hukum untuk ditaati bukan untuk ditakuti.

Kegiatan lomba cerdas cermat berjalan lancar tertib dan aman, dari penilaian lomba didapatkan Juara diantaranya :

• Juara 1 Desa Tambakromo
  • Juara 2 Desa Sukowiyono
  • Juara 3 Desa Padas

Penyerahan Piala dan Piagam dilakukan oleh Sekretaris Camat Padas bapak Teguh Puryadi kepada masing-masing group pemenang lomba.

Demikian artikel terkait lomba KADARKUM Kecamatan Padas Tahun 2022 semoga bermanfaat, terima kasih.

Penulis : ……….pem.111212.