PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI BBM, SEMBAKO DAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN DI WILAYAH KECAMATAN PADAS

Program pemerintah untuk mengurangi beban masyarakat di era pandemi Covid 19 adalah dengan pemberian Bantuan Sosial diantaranya dengan pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM, Bantuan Sembako dan Program Keluarga Harapan (PKH).

Di wilayah Kecamatan Padas penyaluran Bantuan Sosial dilaksanakan langsung ke desa – desa sesuai jadwal, dan untuk pelaksanaannya dua desa dalam satu hari. Jadwal penyaluran dimulai dari tanggal 24 November 2022 sampai dengan 29 November 2022. Jumlah Keluarga Penerima Manfaat dalam satu kecamatan adalah sejumlah 5.439 KPM.

Pelaksanaan penyaluran berjalan dengan lancar tanpa ada kendala dan dapat disalurkan semuanya ke KPM.

Dihari terakhir jadwal penyaluran Bantuan Sosial yang dilaksanakan di desa Banjaransari pada tanggal 29 November 2022 dengan jumlah KPM sebanyak 845 orang yang terdiri dari 2 desa yaitu Desa Banjaransari dan Desa Bendo.

Editor kesos pds