JUM’AT CURHAT BERSAMA POLSEK PADAS

PADAS. Pada tanggal 24 febuari 2023 Polsek Padas membuat ajang Jum’at curhat yang di hadiri Forkopimcam yang ada di wilayah Kecamatan Padas membahas berbagai masalah dan isu yang berkembang saat ini diantaranya masalah kebencanaan dan ketertiban yang ada di wilayah Padas itu semua harus di tindak lanjuti dengan cepat semua kejadian dan penangan yang di lakukan sesuai dengan harapan masyaraakat, kami dari Kasi Trantib yang ada di kecamatan Padas akan membuat trobosan dan inovasi baru Terkait dengan Ketertiban dan kebencanaan yang ada di wilayah kami Inovasi itu berupa membuat grub whattshap dengan nama ( “SEmilga”) Warga yang ada di wilayah kecamatan padas yang terdiri dari 12 desa semakin mudah dalam melaporkan kejadian terkait dengan keamanan dan ketertiban ( Trantib) Pemerintah Kecamatan Padas Meluncurkan Inovasi SEmilga ( Siap Memberikan Informasi dan pelaporan Gangguan ) Kamtibmas.

Aplikasi ini berbasis Grub Whattshap yang anggotanya terdiri dari Kepala Desa, Kepala  Dusun, Anggota Linmas dan Tokoh masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Padas sehingga dengan adanya grub whattshap ini yang kelihatannya di nilai sederhana namun besar fungsinya bisa  menjadi wadah partisipasi bagi warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Selama ini  laporan masyarakat terkait trantib masih bersifat manual dan hanya di lakukan pada jam kerja, sangat berpengaruh terhadap penyelesaian masalah dan tidak efektif.

Dengan adanya grub whattshap ini masyarakat bias melaporkan kepada Kepala dusun atau tokoh masyarakat dan bisa di lanjutkan ke kecamatan Untuk Pengembangan selanjutnya dengan Babinsa dan Babimkamtibmas  dengan adanya grub whattshap ini mendapat  apresiasi dari bapak  camat, bapak  Kapolsek dan bapak Danramil padas dengan demikian kami selaku Kasi Trantib akan selalu berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan bekerja sama dengan para pemangku kepentingan di wilayah kami.

By Kasi Trantib.