PAWAI TA’ARUF MENYAMBUT BULAN ROMADHON 1444 H DI PONPES FATHUL HUDA BENDO

Rabu tanggal,21 Maret 2023 Menjelang datangnya bulan Romadhon siswa-siswi/santri di pondok Fathul Huda Bendo melaksanakan pawai Ta’aruf yang diikuti sekitar 50 anak, yang terdiri dari RA, SDI, dan SMP Islam serta para gurunya.

Pawai Ta’aruf bertujuan mensyiarkan agama Islam kepada umat Islam di desa Bendo dan sekitarnya yang jatuh pada tanggal 23 Maret 2023, seluruh umat islam serentak akan melaksanakan ibadah bulan puasa.

Adapun rute yang dilewati Pawai di desa Bendo dan sekitarnya.

Kegiatan ini sangat penting karena untuk mengingatkan kepada semua umat manusia untuk saling

menghargai dan menghormati dalam melaksanakan ibadah di bulan puasa,

sesuai Hadist Nabi Muhammad SAW : barang siapa puasa romadhon atas dasar iman dan mengharap ridho Alloh SWT, maka dosanya yang telah lalu akan diampuni (HR. Bukhori dan Muslim).

Dengan iringan Doa semoga Alloh SWT selalu melimpahkan rohmat dan pahala pada kita semua dalam melaksanakan ibadah puasa pada bulan romadhon, Aamiin.