PENTINGNYA PROTEIN HEWANI UNTUK PENCEGAHAN STUNTING

KECAMATAN PADAS- Menghadiri acara Seminar CEGAH STUNTING  DENGAN PROTEIN HEWANI dengan Nara Sumber dr. Novi Diah Pusparini, SpGK pada hari Rabu tanggal 01 Maret 2023 bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi bertempat  di Kurnia Convention Hall Jl. Ir. Soekarna Ngawi  acara dimulai pukul 08.00 WIB dibuka dengan ucapan Bismillah oleh Ibu Bupati Hj. ANA ONY ANWAR, M.Ked.Klin, Sp,KFR.

Apakah Stunting itu? Apakah suatu penyakit ? Apakah Suatu Kelainan ? Apakah Suatu Keturunan ?

Stunting adalah balita perawakan pendek yang di ketahui dari pengukuran panjang / tinggi badan menurut usia kurang dari 2 SD dari kurva WHO akibat kekurangan gizi.

Kekurangan gizi sejak dalam kandungan ibu, kekurangan gizi karena ASI dan MPASI kurang atau praktik pemberian makan pada bayi dan anak yang tidak tepat, dan atau kekurangan gizi akibat penyakit infeksi kronik menahun atau kekurangan gizi akibat penyakit infeksi akut dan berulang, kekurangan gizi akibat ekonomi rendah / kemiskinan.

Acara selesai pukul 12.00 Wib ditutup dengan ucapan Hamdallah bersama – sama.RN