APEL PAGI BULAN RAMADHAN

PADAS. ASN adalah Aparatur Sipil Negara, yaitu pegawai yang bekerja pada instansi pemerintah di tingkat pusat maupun daerah.
Secara umum ASN dipilih dan diangkat untuk menjalankan tugas-tugas pemerintahan dan digaji berdasarkan peraturan perundang-undangan. Seseorang memenuhi sejumlah persyaratan untuk diangkat sebagai ASN.

Sebagai bentuk pelaksanaan kebijakan yang dirumuskan pejabat pemerintah, sebagai ASN maka di lingkup Kecamatan Padas untuk tiap hari kerja kecuali hari Jumát melaksanakan apel pagi. Apel pagi ini bertujuan untuk meningkatkan disiplin PNS dan ajang silaturahmi antara pegawai.

Mengapa disebut menjadi ajang silaturahmi? karena setelah selesai apel pagi, pegawai saling berjabat tangan sehingga keakraban tanpa melihat status golongan dan jabatan senantiasa terjalin serta memupuk rasa kekeluargaan diantara pegawai.

__SekretariaT__