PERTEMUAN HIMPAUDI

Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Padas menghadiri Kegiatan dan Pertemuan Himpaudi  Parenting Orang Tua dan Pendidik Kelompok Bermain Se-Kecamatan Padas dengan Tema “ KALABORASI ORANG TUA DAN PENDIDIK, KELOMPOK BERMAIN MENGATASI STUNTING DEMI OPTIMALKAN PERTUMBAHAN DAN PERKEMBANGAN ANAK “ pada hari Rabu s/d Kamis tanggal 27 s/d 28 Desember 2023 dimulai pukul 08.00 s/d 12.00 WIB di Balai Desa Bintoyo Kec. Padas Kab. Ngawi.

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak Balita ( Bayi dibawah 5 Tahun ) akibat dari kekurangan gizi kronis, tinggi badan lebih rendah dibawah rata-rata usia anak.

Mencegah stunting pada anak dimulai dari ibu hamil periode 1.000 hari pertama kehidupan anak menjadi sangat penting bagi pertumbuhan anak, dengan rutin melakukan pemeriksaan kehamilan, memantau tumbuh kembang anak, lengkapi imunisas, memberikan asupan gizi seimbang dan menjaga kebersihan lingkungan

Untuk itu Orang Tua – Tenaga Kesehatan – Guru PAUD berperan untuk menurunkan Stunting. RN